Почта России, Почта Японии и ФТС начали отправлять почту из Японии в Европу через РФ

Почта России, Почта Японии и ФТС России начали перевозить почтовые отправления из Японии в Европу транзитом через Россию. Как сообщает ТАСС, соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Восточного экономического форума.

В рамках теста Почта Японии доставляет морским путем отправления и передает их для транзитной обработки в место международного почтового обмена во Владивостоке. Далее перевозка осуществляется в собственных вагонах Почты России по Транссибирской магистрали. После транзитной обработки в Москве почтовые отправления автомобильным транспортом пересылаются в страну назначения в Европе.

Предполагается, что проект позволит повысить доходы от транзита международных отправлений Почты России, развить новые почтовые маршруты и увеличить объемы перевозки почты по железной дороге.

Срок перевозки от Владивостока до Европы в рамках тестовой отправки составил 12 суток, включая 9 суток железнодорожной перевозки по Транссибу. Всего сторонами будет осуществлено три тестовых отправки почты по этому маршруту.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: