«Почта России» в I квартале 2017 г. увеличила обработку международных посылок с товарными вложениями в 1,5 раза

По итогам I квартала 2017 года «Почта России» обработала около 70,6 млн. международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что более чем в 1,5 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

В марте 2017 года было обработано 28,8 млн. международных отправлений с товарными вложениями, что на 54,7% больше, чем годом ранее. Как отметили в «Почте России», пиковый период прошел успешно, в том числе благодаря модернизации почтовой логистики и совместным действиям с ФТС. По словам гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, количество посылок, обработанных только в марте, фактически сопоставимо с пиковыми нагрузками предновогоднего декабря 2016 года, когда было обработано 33 млн. посылок.

Страшнов подчеркнул, что «Почта России» продолжает модернизацию логистики и расширение сортировочных мощностей. Так, в 2016 году были значительно увеличены мощности логистического почтового центра во Внуково, сейчас он может обрабатывать в сутки более 1 млн. отправлений. Также в конце прошлого года были введены новые сортировочные мощности в места международного почтового обмена, расширены существующие. С декабря 2016 года в тестовом режиме действует логистический почтовый центр в Казани. Кроме того, в декабре 2016 года «Почта России» запустила в эксплуатацию два грузовых самолета Ту-204С, которые с марта 2017 года начали выполнять регулярные рейсы в Китай.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: