«Почта России» может открыть подразделение в США

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов не исключил открытия подразделения предприятия в США. В настоящее время создается дочерняя компания в Финляндии, пишут Ведомости.

По словам Страшнова, «сейчас создается дочерняя компания в Финляндии, аналогичные переговоры ведутся с финской почтой. В прошлом году у нас заработало представительство в Китае. Не исключено, что через какое-то время мы откроем подразделение на территории США. Там у нас зарегистрировано открытие места обмена зарубежной почтой еще в 2014 году, хотя по понятным причинам этот проект находится в режиме ожидания».

По его словам, присутствие на разных рынках для компании означает более эффективный диалог с иностранными почтовыми операторами, а также возможность выстраивать прямые отношения с международными партнерами — глобальными интернет-площадками, поставляющими товары на рынок России.

Глава «Почты России» отметил, что «этот принцип работает и для экспортных отправлений. К сожалению, пока эти объемы скромны, но уже сегодня совместно с Федеральной таможенной службой создано удобное решение для малого и среднего бизнеса, позволяющее им отправлять свои товары на зарубежные рынки».

07.03.17 в 9:44 раздел Компании, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: