«Почта России» планирует обработать 400 млн. отправлений в 2017 г.

«Почта России» планирует обработать 400 млн. отправлений с вложениями в 2017 году, установив новый рекорд по этому показателю, сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, «если 3,5 года назад количество отправлений с вложениями, посылок, которые обрабатывает почта, было около 100 млн., то сегодня эта цифра уже превышает 300 млн. — в три раза больше посылок проходит через «Почту России». В 2017 году мы ожидаем новый рекорд — это будет 400 млн. в год».

По данным «Почты России», в 2016 году предприятие обработало более 225 млн. международных отправлений с товарными вложениями, что почти в два раза превысило показатель 2015 года.

Страшнов отметил, что по сравнению с 2013 годом нагрузка на почту в больших городах возросла почти в пять раз. По его словам, в конце прошлого года, в сезон новогодних распродаж, в Россию поступало 1,5 млн. посылок в день — в 30 раз больше, чем в обычный день. При этом большинство посылок интернет-магазинов направлялось в крупные города, в частности, в Москву. Гендиректор «Почты России» подчеркнул, что даже в пик нагрузки на почтовые отделения посылки доставлялись адресатам.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: