«Почта России» и ФТС упрощают оформление товаров на экспорт

«Почта России» и ФТС запускают сегодня технологию упрощенного оформления товаров, отправляемых на экспорт в международных почтовых отправлениях, сообщает ТАСС. На территории Москвы и Московской области эксперимент по упрощению оформления товаров на экспорт был запущен с 1 сентября 2016 года.

Речь идет об упрощении экспорта для тех российских компаний, которые работают по упрощенной системе налогообложения, а также для тех, кому при вывозе товаров не требуется возмещения НДС. Теперь такие российские экспортеры могут использовать в качестве таможенной декларации почтовую декларацию. Эти документы использует Всемирный почтовый союз для проведения таможенных процедур. Благодаря этому, оформление товаров на экспорт занимает несколько минут.

Теперь отправителю не придется приходить в таможенные органы. «Почта России» в рамках электронного обмена отправит данные о посылке в ФТС, которая в свою очередь принимает решение о почтовом отправлении без таможенного досмотра.

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов отмечал ранее, что упрощенная процедура таможенного оформления товаров на экспорт поможет малому и среднему бизнесу в сфере интернет-торговли стать более конкурентными на внешних рынках и занять там свои ниши.

15.12.16 в 11:16 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: