Deutsche Post покупает UK Mail за 280 млн. евро

Deutsche Post заключила соглашение о покупке второго по величине в Великобритании после Royal Mail почтового оператора UK Mail за 280 млн. евро, сообщает ТАСС. Предполагается, что сделка усилит конкуренцию на рынке почтовых услуг Великобритании, укрепив позиции UK Mail.

Deutsche Post сообщила, что условия сделки предусматривают премию в размере 43,1% к цене акций UK Mail по состоянию на закрытие торгов во вторник.

В 2015 году UK Mail выпустила два предупреждения о возможных убытках из-за сбоев в работе комплекса по автоматической сортировке отправлений. В результате компанию покинул ее генеральный директор Гай Басуэлл.

Владелец и основатель UK Mail Питер Кейн, говоря о достигнутом соглашении, выразил уверенность в том, что компания получит преимущество, став частью группы Deutsche Post DHL и получив возможность опираться на ее финансовые и операционные ресурсы.

Член правления немецкого концерна Юрген Гердес заявил, что решение о покупке британского оператора принято в рамках стратегии развития бизнеса группы с упором на три крупнейших рынка электронной коммерции в Европе — Великобританию, Германию и Францию, — на долю которых приходится более 60% интернет-розницы на континенте.

29.09.16 в 15:07 раздел Компании, Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: