ФТС и Почта России начинают эксперимент по упрощению экспорта товаров

ФТС совместно с «Почтой России» с 1 сентября 2016 года запускает проект по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Как сообщает ТАСС, ранее стороны подписали соответствующее соглашение.

Проект будет распространяться на экспортируемые товары, пересылаемые в МПО, в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость. Основное упрощение коснется таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации будет использоваться почтовая декларация в электронной форме. Экспортерам при реализации такой схемы не надо будет непосредственно прибывать в таможенный орган для совершения таможенных операций, что, как отмечают в ФТС, значительно снизит издержки малого и среднего бизнеса.

Сначала в тестовом режиме прием отправлений начнется от московских организаций. К концу года новый сервис будет доступен для всех компаний-экспортеров РФ, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов отметил, что совместный с ФТС эксперимент позволяет существенно упростить процедуру экспорта, процесс оформления и сократить сроки отправки посылок. По его словам, «удобство сервиса для клиента заключается в том, что весь диалог с ним начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут. Мы рассчитываем, что это решение облегчит доступ российских товаров на международные рынки».

01.09.16 в 9:06 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: