«Почта России» планирует занять около 85% российского рынка экспресс-доставки почтовых отправлений

«Почта России» планирует занять около 85% российского рынка экспресс-доставки почтовых отправлений в ближайшие несколько лет, заявил заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке «Почты России» Сергей Малышев. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на семинаре Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ, Малышев подчеркнул, что объем экспресс-доставки почтовых отправлений постоянно растет, как и доля «Почты России» на этом рынке.

По итогам 2015 года общий объем почтовых отправлений составил 379 млн., из них 195 млн. пришлось на долю «Почты России». Малышев отметил, что в I квартале 2016 г. общий объем почтовых отправлений достиг 104 млн. шт., при этом доля «Почты России» составила 61%.

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов ранее заявлял, что экспресс-доставка в среднесрочной перспективе может стать нишевым бизнесом, поскольку ускоренные сроки доставки остаются актуальными только для определенных клиентов по конкретным сегментам товаров. По его словам, «Почта России» наблюдает тенденцию смещения объемов со стороны курьерской доставки в определенное место за 2-3 дня в сторону классической почтовой доставки в отделение за 5-6 дней.

22.06.16 в 16:22 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: