ФТС рассчитывает на удвоение объема экспортных международных посылок

ФТС рассчитывает на удвоение объема экспортных международных посылок к середине 2017 г. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов.

По его словам, «сейчас не так много экспортных международных почтовых отправлений, где-то по нашим оценкам 10-12% (от общего объема — прим. ред.). Но наша задача, чтобы их стало больше. Чтобы мы были экспортерами, не только через юридических лиц, но и наши товары уходили так же в качестве средств потребления за границу. Было бы неплохо, если бы мы этот показатель хотя бы удвоили в течении 8-9 месяцев за счет упрощения этих процедур», — заявил Бельянинов. Он добавил, что для этого российская промышленность «должна тоже постараться».

Как сообщил руководитель ФТС, «по импорту показатель растет, мы это видим. Хотелось бы, чтобы и экспорт тоже. Таким образом мы бы стимулировали его упрощениями такого рода процедур».

Ранее в рамках ПМЭФ-2016 ФТС и «Почта России» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на упрощение таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации теперь будет использоваться документ в электронной форме, что упростит процесс отправки товаров за рубеж. Эксперимент начнется в сентябре этого года.

20.06.16 в 13:40 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: