Утверждена концепция развития почтовой связи до 2020 года

Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило концепцию развития почтовой связи на период до 2020 года. Об этом сообщает ТАСС. Как заявили в министерстве, концепция развития почтовой связи на период до 2020 года включает оценку текущего состояния и основных тенденций на рынке услуг почтовой связи, принципы и задачи государственного регулирования в сфере почтовой отрасли.

Для достижения эффективного развития почтовой связи предложено решить задачи, связанные с определением границ рынка услуг почтовой связи, совершенствованием механизмов лицензирования деятельности в области почтовой связи, обеспечением недискриминационного доступа к услугам назначенного оператора почтовой связи, кадровым обеспечением почтовой связи, развитием и внедрение современных электронных технологий в области почтовой связи.

В Минкомсвязи отметили, что концепция определяет, какой должна стать почтовая связь к 2020 году. Положения концепции легли в основу доработанного законопроекта “О почтовой связи”, который сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении в Госдуме.

10.04.15 в 17:42 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: