Почта России улучшила сроки доставки писем

Согласно данным Почты России и Роскомнадзора, в 2014 г. Почта доставила в срок более 74% писем, пересылаемых между регионами России. Максимум был достигнут во II квартале 2014 г. — более 84%. В предыдущем году данный показатель составлял 54,8%.

Действующий норматив предполагает, что Почта России должна доставлять в срок не менее 90% писем. Внутри регионов доля писем, доставленных в срок, составила более 94%.

Как пояснили в Минкомсвязи, доставка ускорилась благодаря модернизации логистической инфраструктуры Почты России. В 2013 году началось реформирование в логистическом сегменте почты — были открыты первый мультифункциональный логистический центр в Москве, места международного почтового обмена в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, между Москвой и Владивостоком запущен регулярно курсирующий железнодорожный почтовый состав.

Замгендиректора Почты России Алексей Скатин отметил, что ускорение доставки связано с тем, что была скоординирована работа подразделений и диверсифицированы потоки почтовых отправлений по регионам. Положительному результату способствовал запуск центра почтового обмена во Внуково, а также логистического центра в Подольске. Замгендиректора Почты России добавил, что необходимо создать еще шесть логистических центров.

Стратегия развития предприятия предполагает, что за 10 лет Почта России увеличит долю на рынке доставки писем с 80 до 91%, а выручку от этой услуги — с 33 млрд. руб. до 74 млрд. руб.

10.02.15 в 11:19 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: