Почте России помогут построить логистический центр

Почта России заключила соглашение с правительством Новосибирской области о поддержке в реализации проекта логистического почтового терминала в аэропорту Толмачево. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявили в администрации области, правительство окажет сторонам содействие в реализации проекта строительства логистического почтового центра, расширении и развитии сети почтовой связи на территории региона, а также поможет в подключении центра к инженерной инфраструктуре. При правительстве создана рабочая группа по реализации проекта.

Также в соглашении участвуют ФТС, которая должна обеспечить проведение таможенного контроля, и аэропорт Толмачево, который возьмет на себя привлечение новых перевозчиков.

Планируется, что пропускная способность центра площадью 40 тыс. кв. м составит более одного миллиона отправлений в сутки. Центр будет обрабатывать все потоки почтовых отправлений из Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Стоимость терминала — 2 млрд. руб. Запуск намечен на 2018 год.

Ранее замгендиректора Почты России Алексей Скатин заявлял, что компания построит восемь логистических центров по всей стране с целью оптимизации процесса обработки почты и сокращения сроков доставки.

25.12.14 в 17:52 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: