Минкомсвязи предложило составить «черный список» почтовых операторов

Минкомсвязи предложило учредить реестр недобросовестных операторов почтовой связи. Об этом сообщает ТАСС. Предполагается, что реестр будет находиться в публичном доступе в интернете.

Как отметили в министерстве, в реестр недобросовестных операторов почтовой связи включается информация об операторах, лицензии которых аннулированы в судебном порядке. Исключить компанию из реестра будет возможно через три года с даты ее включения в реестр. Подать заявление на получение новой почтовой лицензии компания сможет только через два года после аннулирования. Включение в реестр может быть основанием для отказа в выдаче новой лицензии.

Поводом для судебного разбирательства, в результате чего оператор может лишиться лицензии, может стать «утрата или повреждение почтовых отправлений или их вложения, невыплата почтовых переводов денежных средств или нарушение сроков оказания услуг почтовой связи». Инициировать судебный процесс может клиент почтового оператора.

Против данной инициативы выступила ФАС. Как заявила замначальника управления ФАС по контролю транспорта и связи Елена Заева, “одно появление компании в этом списке влечет такие последствия, что люди от них откажутся, партнеры, от них откажутся банки. Мы придем к тому, что у нас лицензиатов почтовой связи не будет вообще”. В качестве альтернативы ФАС предложила введение штрафов, увеличение возмещений потребителям.

25.12.14 в 15:12 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: