Почта России улучшает логистику доставки отправлений из стран АТР

Главным пунктом обработки почты, поступающей в Россию из стран АТР, станет город Артем в Приморском крае. Как сообщает ТАСС, здесь уже завершена реконструкция места международного почтового обмена — организованы дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств, а также установлено специализированное оборудование, позволяющее досматривать посылки и мелкие пакеты. На ММПО в Артеме может обрабатываться до 12 тыс. посылок, 18 тыс. экспресс-отправлений и 225 тыс. единиц письменной корреспонденции из стран АТР в месяц. Далее почту будут отправлять из Владивостока в российские регионы по железной дороге или прямыми авиарейсами.

По данным УФПС Приморского края, сегодня в Приморье обрабатывается лишь 4% всей почты, которая поступает в Россию из-за рубежа, — это почта, которая доставляется из стран АТР по железной дороге, морским или автотранспортом. При этом почта, доставляемая для жителей восточных регионов страны из стран АТР на самолетах, идет через Москву, что существенно увеличивает время доставки.

В УФПС Приморского края отметили, что разработка новых логистических маршрутов прохождения международной почты с использованием развитой транспортной инфраструктуры региона позволит существенно сократить сроки доставки как экспресс-отправлений, так и обычной почты.

Начало приема почты из стран АТР в Приморье запланировано на ноябрь.

30.10.14 в 14:05 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: