Почта России и Почта Китая повысят сохранность посылок

В ходе российско–китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям Почта России и Почта Китая договорились о расширении сотрудничества.

С 1 сентября 2014 года почтовые операторы переведут обмен мелкими пакетами в категорию «регистрируемых». Благодаря этому стороны надеются достичь их большей сохранности, а также предоставить получателям и отправителям возможность отслеживать весь путь прохождения отправления.

Также расширение сотрудничества предусматривает развитие электронного обмена данными, что позволит таможенным органам РФ повысить уровень досмотра почтовых отправлений и ускорить их доставку.

Почта России и Почта Китая будут продолжать работу по подсортировке почтовых отправлений и развивать новые маршруты почтового обмена между странами. К началу пикового сезона 2014-2015 года может быть запущен ряд автомобильных, железнодорожных и авиамаршрутов, соединяющих Китай с регионами России.

Из общего объема международной почты, поступающей в Россию, на долю Китая приходится более 60%. За 2008-2013 гг. объемы экспресс-почты из Китая в Россию выросли в 10,5 раз, объемы посылочной почты увеличились в 35 раз, мелких пакетов — в 1852 раза.

01.08.14 в 16:56 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: