Почта России сохраняет положительные тенденции

Как сообщает Почта России, во II квартале 2014 г. положительная динамика соблюдения контрольных сроков доставки письменной корреспонденции сохранилась.

Во II квартале 2014 г. соблюдение контрольных сроков пересылки писем на межобластных маршрутах составило 84,1% против 53,49% за аналогичный период 2013 г. На магистральных межобластных маршрутах показатели выполнения сроков доставки улучшились в 71 регионе страны. В 35 регионах более 90% корреспонденции доставлено адресатам в установленные сроки.

Доставка 95,6% письменной корреспонденции внутри областей не превышает установленный срок в 5 дней. Рост этого показателя за год составил 4 п.п. В Москве и Санкт-Петербурге контрольные сроки выполняются на 77% и 96% соответственно.

Как заявил гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов, для сокращения сроков доставки корреспонденции заключены прямые договоры с ведущими авиакомпаниями, проведены открытые конкурсы на автоперевозки, подписано соглашение с ФПК, а также ужесточен контроль сроков прохождения отправлений по каждому сортировочному узлу.

23.07.14 в 13:03 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: