Акционированная Почта России останется за государством

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Почта России после акционирования не войдет в план приватизации, государство останется владельцем 100% акций. Более того, Почта получит права и обязанности действующего ФГУП, в том числе ответственность по кредитным обязательствам. Медведев надеется, что на акционирование Почты России не потребуются дополнительные средства из бюджета.

В правительстве рассчитывают, что реорганизованная компания будет работать лучше, появится возможность для привлечения долгосрочных инвестиций, включая дистанционную торговлю, оказание новых услуг. Медведев подчеркнул, что Почта России не должна быть почтовым ведомством, отвечающим только за доставку писем и посылок. Почта должна стать современной и эффективной. По словам премьер-министра, сегодня в стране функционирует около 42 тыс. отделений Почты России, и они могут выполнять новые функции — выступать в качестве коммуникативных центров.

Нынешнее состояние Почты России Медведев назвал «мягко говоря, не блестящим» — компания вызывает претензии не только со стороны потребителей, но и со стороны рынка в целом. В такой ситуации, по словам Медведева, Почта нуждается в масштабном обновлении.

11.06.14 в 14:11 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: