Одобрена реорганизация Почты России в ОАО

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минкомсвязью законопроект о реорганизации Почты России из ФГУП в ОАО.

В правительстве уверены, что нынешняя организационно-правовая форма сдерживает развитие Почты в условиях конкуренции, ограничивая участие частных и институциональных инвесторов в развитие предприятия. Акционирование позволит привлечь долгосрочные инвестиции в широкий спектр направлений деятельности Почты России, включая развитие дистанционной торговли, новые сервисы и продукты.

Реорганизация поможет создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия, модернизировать объекты почтовой связи и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, повысить его конкурентоспособность и инвестпривлекательность.

Как заявлял в начале года замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, акционирование Почты может занять не менее полутора лет. По его словам, возможен вариант привлечения стратегических инвесторов, но не исключается и предоставление возможности стать собственниками Почты России обычным гражданам. Тогда Евраев отмечал, что через несколько лет после завершения трансформации Почта России может провести IPO.

28.05.14 в 13:48 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: