Минкомсвязи довольны руководителем Почты России

На следующей неделе должен быть подписан новый контракт с гендиректором Почты России Дмитрием Страшновым. Предполагается, что он будет продлен на 5 лет. Минкомсвязи выразило удовлетворенность работой Страшнова на посту руководителя Почты.

По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, Страшнов должен будет развивать традиционные направления деятельности, а также внедрять предоставление госуслуг и услуг в электронной форме. Если закон об акционировании Почты России будет принят, то Страшнову совместно с Минкомсвязью и Росимуществом предстоит готовить акционирование предприятия и работать над привлечением инвесторов.

На должность гендиректора Почты России Дмитрий Страшнов был назначен в апреле 2013 года. Приступив к работе, он заявил о намерениях сократить управленческий аппарат на 30%, поскольку, по его словам, он слишком раздут.

Как отметил Евраев, Страшнову и его команде удалось ликвидировать крупнейший почтовый коллапс, возникший при прежнем руководстве, а также модернизировать работу предприятия. В прошлом году был приобретен складской комплекс возле аэропорта Внуково для создания пункта таможенной обработки посылок. Более того, были повышены зарплаты сотрудников.

09.04.14 в 14:13 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: