«Почта России» запустит в Татарстане почтовый логистический центр

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан и ФГУП «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает строительство в Татарстане, на территории ОАО «Международный Аэропорт Казань», Казанского логистического почтового центра. Логистический центр будет обрабатывать как международный поток, так и внутрироссийскую почту. Он будет оснащен автоматизированными системами сортировки и обмена почты, устройствами объемного взвешивания отправлений и другими видами оборудования. Системы сортировки будут интегрированы с информационной системой «Почты России».

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан окажет Почте России содействие в реализации данного инвестиционного проекта, а также модернизации текущей инфраструктуры почтовой связи на территории Республики, в т.ч. финансовое участие в реконструкции отделений почтовой связи в сельской местности и труднодоступных районах.

Как отметил министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, запуск логистического центра призван улучшить качество обработки почтовых отправлений и уменьшить сроки доставки почтовых отправлений до адресатов.

30.01.14 в 11:34 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: