Почте России удалось избежать новогоднего коллапса

В Почте России сообщили, что в эти новогодние праздники удалось избежать коллапса. По данным предприятия, общий объем не сортированных посылок составил менее 11 т., тогда как в прошлом году лишь в Москве скопилось более 500 т. По словам представителя ФГУП, средние остатки почты в ММПО в период новогодних праздников не превышали нормативных двух суток.

Как отмечают в Почте, сроки доставки иностранных отправлений в Россию из США сокращены с полутора месяцев до 10–14 дней, из Китая — с двух месяцев до 9–14 дней, из Великобритании — с полутора месяцев до двух недель.

Несмотря на это, ОЗПП «Общественный контроль» заявило, что претензий к Почте со стороны россиян все равно остается достаточно.

В 2013 году Почта России значительно увеличила площади сортировочных центров, расширила штат сотрудников. Благодаря переговорам с зарубежными партнерами были достигнуты определенные соглашения, оптимизировавшие работу Почты. Так, например, отправления из Китая теперь подлежат предсортировке. Китайская сторона сама отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока, а затем направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Как сообщили в Минкомсвязи, к концу 2013 года должны были открыться новые ММПО на территории московского Внуково, екатеринбургского Кольцово и новосибирского Толмачево. Там будет обрабатываться до 78 т. почты в сутки. Пропускная способность нынешних ММПО составляет до 200 т. в сутки.

15.01.14 в 13:45 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: