Финляндия отменяет возможность перевозить посылки по процедуре таможенного транзита

Таможня Финляндии сообщает, что с 1 января 2014 г. посылки, прибывшие из-за пределов ЕС, необходимо декларировать таможенным органам Финляндии. Получателю будет доставлено извещение о прибытии товара, отправляемое Почтовой службой Финляндии, только если почтовые отправления заказаны в реально существующий адрес в стране.

С начала 2014 г. товары будут доставлены на домашний адрес частного лица только после уплаты таможенных пошлин и НДС. Вместе с тем, отменяется возможность иностранных граждан перевозить почтовые посылки самостоятельно на территории Финляндии без уплаты таможенных платежей, т.е. по процедуре таможенного транзита.

Все международные почтовые посылки прибывают в терминал «Itella Posti Oy» в г. Вантаа. После 1 января 2014 г. «Itella Posti Oy» уже не будет осуществлять перемещение товаров из почтового терминала в ближайший почтовый таможенный пост.

Частное лицо до 31 января 2014 г. имеет возможность перевезти товары из почтового таможенного поста «Хельсинки-Вантаа» в таможенный пост. После этого срока почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги.

25.12.13 в 15:15 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: