Почта России замедляется

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, средний срок доставки простых писем по России составляет более двух недель, тогда как нормативы, утвержденные правительством, предполагают, что этот срок не должен превышать 11 дней. Отмечается, что в 2009 г. средний срок доставки был менее 12 дней. В течение первых 10 дней после отправки доставляется лишь 37% писем, что стало самым низким результатом за последние пять лет. В 2008 г. этот показатель превысил 50%, в 2009 г. — 70%. Сложившуюся ситуацию связывают с ухудшением эффективности инфраструктуры Почты России — устаревшие логистические схемы, износ транспорта и т.п.

По словам президента НАДТ Александра Иванова, ассоциация и Почта России договорились вместе разработать инструмент контроля за сроком доставки писем. Представитель Почты отметил, что ФГУП не получила от НАДТ информацию об исходных данных исследования, в связи с чем не может считать его достоверным. Оценивая сроки доставки почтовой корреспонденции, почта ориентируется на собственные проверки и данные Роскомнадзора. Представитель Почты России добавил, что компания занимается модернизацией международной и внутрироссийской логистики, выстраивает конструктивные отношения со всеми ключевыми клиентами и готова прорабатывать вопросы улучшения сервиса.

По данным Роскомнадзора, в I квартале 2013 г. количество письменной корреспонденции, полученной в контрольные сроки, резко уменьшилось по сравнению с показателями прошлого года. Вместе с тем, во II и III кварталах 2013 г. процент отправлений, прошедших по территории России в контрольные сроки, увеличился, но показатели уровня I-III кварталов 2012 г. так и не достигнуты.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев пояснил, что отчет НАДТ отражает увеличение сроков доставки корреспонденции и несоблюдение контрольных сроков доставки при прежнем руководстве Почты России, из-за чего в конце II квартала текущего года деятельность предприятия перешла непосредственно под контроль министерства, кроме того, сменилось и руководство Почты. По словам Евраева, сегодня началась модернизация предприятия, которая существенно улучшит ситуацию.

21.11.13 в 14:42 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: