Медведев пригрозил, что Почта России может исчезнуть

Сегодня на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева была одобрена стратегия развития Почты России. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что после доработки деталей документ будет утвержден.

В ходе совещания Дмитрий Медведев заявил, что Почта России должна не только своевременно доставлять почту, но и способствовать сохранению политического и экономического единства страны. По его словам, сегодня Почта России находится в крайне сложном положении и вызывает массу нареканий и критики. Медведев отметил, что “без проведения серьезной реорганизации через некоторое время система просто себя исчерпает и будет обречена на исчезновение”. Он добавил, что требуется “коренная трансформация почтовой системы”.

По мнению Медведева, качество работы почтовых отделений в разных точках страны должно быть одинаковым вне зависимости от географии, количества сотрудников и людей, проживающих в населенных пунктах.

Вместе с тем, Почта России заявила о качественных изменениях в сфере почтовой логистики, которых смогло добиться новое руководство. По данным Роскомнадзора, в III квартале 2013 г. число писем, пришедших в контрольный срок, утроилось по сравнению со II кварталом. Кроме того, показатели доставки местной корреспонденции в Московской области в III квартале достигли 73% против 50% во II квартале. При этом и в других регионах письма чаще стали приходить вовремя.

По словам замгендиректора Почты России Алексея Скатина, еще много предстоит сделать для повышения качества работы в Москве и области, а также в крупных городах и для межрегиональной доставки. Почта планирует развивать в регионах автоматизированную сортировку и повышать зарплаты почтальонов и операторов. Для улучшения межрегиональной доставки предполагается построить логистические центры и переходить на прямые договора с транспортными компаниями.

Как заявлял ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, в течение пяти лет сроки доставки писем и посылок из России в любую точку мира и обратно должны быть сокращены до 10 дней, внутри России — до 5 дней, в пределах одного города — до 2 дней.

18.11.13 в 16:57 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: