Почта Японии увеличит объемы экспресс-почты EMS на Дальний Восток

11 и 12 ноября состоялся плановый визит делегации Почты Японии в Россию. Японские почтовики посетили несколько российских почтовых площадок: место международного почтового обмена в аэропорту Шереметьево, клиентский зал «EMS Russian Post» в Москве и центральное отделение почтовой связи.

В ходе переговоров с представителями Почты Японии советник директора главного центра магистральных почтовых перевозок Диана Мелешко, руководитель отдела международных отношений Департамента по международным вопросам ФГУП «Почта России» Ольга Житникова, руководитель международного департамента EMS Russian Post Светлана Рябова ознакомили гостей с концепцией развития ММПО и логистики на территории России.

Японская сторона отметила позитивные тенденции в качестве оказания услуги «EMS Russian Post». Достигнута предварительная договоренность об увеличении обмена отправлений EMS между Японией и Дальневосточным федеральным округом РФ. В 2014 году груз планируется направлять из Японии прямыми авиарейсами во Владивосток для обработки международной почты в ММПО Владивостока. Это позволит существенно сократить сроки доставки жителям Дальнего Востока, который связан с Японией множеством родственных и деловых связей.

В настоящий момент Япония занимает пятое место по объемам экспорта экспресс-почты EMS в Россию. В течение года произошёл 150%-ный рост объемов. Это связано с увеличением популярности японских интернет-магазинов, чему в значительной мере поспособствовало появление ряда ресурсов в сети Интернет на русском языке, а также повышение качества почтовой экспресс-услуги в России.

14.11.13 в 11:34 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: