Почта России улучшает логистику доставки почтовых отправлений из Китая

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов подписал с президентом группы «Почта Китая» Ли Гохуа Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран.

Согласно Меморандуму, будут расширены транспортные маршруты доставки почты в Россию. Так, планируется открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца текущего года стороны могут договориться также и об открытии железнодорожного почтового маршрута. Кроме того, будет расширено и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Закреплены договоренности с Почтой Китая о подсортировке почтовых отправлений — китайская сторона сама отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока, а затем направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Благодаря данным мерам Почта России намерена усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение российскими получателями.

На сегодняшний день около 41% международных отправлений поступает в Россию из Китая. Из-за резкого роста в сфере интернет-торговли объем письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) в 2012 году достиг 1,789 млн. шт., по сравнению с 198 тыс. шт. в 2010 г. На фоне продолжающегося роста объемов почтовых отправлений, укрепление и развитие сотрудничества с Почтой Китая рассматривается Почтой России как одно из стратегических направлений.

22.10.13 в 13:17 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: