Приватизация британской Royal Mail может обернуться забастовкой работников связи

Лондонская фондовая биржа официально сообщила о проведении размещения акций британской почтовой службы Royal Mail, IPO может пройти в ближайшие несколько недель. Правительство утверждает, что вырученные от IPO средства будут направлены на будущее развитие.

Капитализация Royal Mail оценивается в £2,5-3 млрд. Однако правительство так и не решило, сколько конкретно будет приватизировано. Это будет зависеть от рыночной конъюнктуры, но это точно будет контрольный пакет. 150 тыс. сотрудников Королевской почты в совокупности получат 10% акций, а остальная часть будет предложена институциональным инвесторам и частным лицам.

Против приватизации выступает британский профсоюз работников связи, собирающийся провести среди своих членов голосование по вопросу проведения забастовки. В профсоюзе полагают, что из-за приватизации почтовый сервис лишится уникальности и станет ориентироваться на приоритеты конкурентов. Итоги голосования станут известны 3 октября, при этом забастовка может состояться уже 10 октября.

Отметим, что в 2012-13 финансовом году доходы Royal Mail Group составили £9,1 млрд. против £8,8 млрд. годом ранее. Операционная прибыль составила £403 млн. против £152 млн. в 2011-12 финансовом году.

12.09.13 в 18:08 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: