Зачем убыточная почта идет затратным путем, если виноваты упыри

Почта России намерена купить 55 тыс. кв. м в складском комплексе «Внуково логистик» с целью создания терминала по обработке почтовых отправлений. Вероятно, сделка будет закрыта до конца месяца. Победителем тендера на подбор площадей для Почты России стала Knight Frank.

Учитывая, что средняя цена продажи складов класса А в Московском регионе составляет $1,15 тыс. — $1,35 тыс. за 1 кв. м, то сумма сделки может составить до $74 млн. При этом аренда склада в этом районе стоила бы $7,9 млн. в год.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, инвестиции в создание нового терминала и сопутствующей инфраструктуры для ФГУПа составят около $90 млн. Покупку площади для нового терминала Почта России профинансирует за счет кредитов.

Запуск нового терминала контролирует вице-премьер Аркадий Дворкович, давший весной Почте России указание найти подходящие площади во Внуково. Данное решение было принято после произошедшего в головном офисе Почты России пожара, парализовавшего работу ФГУПа на несколько дней. А за месяц до этого — в апреле на столичных таможенных постах и в аэропортах скопилось порядка 500 т. международной почты. Зимой Почта России ожидает значительного увеличения суточного объема поступающих в Москву международных отправлений. Как отметил совладелец Внуково Виталий Ванцев, сейчас главной задачей Почты станет ускорение обработки грузов. По его словам, этого можно добиться, создав отдельный режим для обработки экспресс-грузов, на долю которых приходятся существенные объемы в общем потоке.

InfraNews Странно тратить такие деньги, странно нанимать консультантов-спекулянтов, странно в принципе подходить к проблеме точечно и снова решать за логистику — вместо того, что бы выпустить все самолеты с посылками в соответствующие города и отдать все это на субподряд. А схема по-прежнему линейная, не сетевая — и значит коллапс неизбежен.

10.09.13 в 13:21 раздел Почтовая логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: