Какой не должна быть негабаритная логистика

На строящемся в Амурской области космодроме Восточный возникла новая проблема. Как сообщает ТАСС, из-за ошибки проектировщиков строительно-испытательная часть монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя космодрома оказалась не готова принять ракету-носитель «Союз-2.1а», доставленную туда 24 сентября.

По данным источников, сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев прибывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя «Союз» и не соответствует габаритам доставленного изделия. Теперь «Союз-2.1а» доставят по резервной схеме. Отмечается, что эту ракету-носитель, разработанную самарским РКЦ «Прогресс», доставили на космодром раньше, чем планировалось изначально.

6 сентября «Союз-2.1а» была отправлена по железной дороге из Самары на Восточный для первого запуска. На церемонии отправки вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что на доставку эшелона с ракетой-носителем отведено три недели. Как подчеркнул вице-премьер, «это самое время для строителей космодрома, чтобы они понимали: все, больше у них никакого маневра, обратный отсчет пошел». При этом в РКЦ «Прогресс» озвучили сроки доставки — 38 суток.

Первый пуск «Союз-2.1а» запланирован на конец 2015 года.

01.10.15 в 18:05 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: