Инкотек Карго готовится к перевозке сверхнегабаритных грузов для Тяньваньской АЭС-2

Инкотек Карго изготовила первый комплект транспортных ложементов для перевозки сверхнегабаритных парогенераторов ПГВ-1000М весом 308 тонн для строительства 3-го блока АЭС «Тяньвань» в Китае. До конца текущего года компания организует изготовление «под ключ» еще 3-х комплектов транспортных ложементов аналогичного образца. Заказчиком работ выступает ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

В рамках договора в обязанности Инкотек Карго входят проектные работы, подготовка всей технической документации и рабочих чертежей, расчет прочности изделий, оформление паспорта готового изделия, изготовление и доставка ложементов в Морской порт Санкт-Петербург, а также проведение механических испытаний на прочность.

Транспортные ложементы будут задействованы в перегрузке парогенераторов с железнодорожного подвижного состава в порту Санкт-Петербург. Они обеспечат безопасное хранение парогенераторов на территории Морского порта Санкт-Петербург, размещение, крепление и транспортировку на морском судне, а также их хранение на строительной площадке АЭС в Китае.

Ранее в рамках договоров с ОАО «ЗиО-Подольск» в период с 2002 по 2007 год Инкотек Карго уже организовало изготовление 16 комплектов транспортных ложементов.

15.09.14 в 12:20 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: