ГТЕ Логистикс завершила доставку карьерных самосвалов Perlini из Италии во Владивосток

В конце 2013 года компания ГТЕ Логистикс завершила доставку 4-х карьерных самосвалов Perlini общим весом 35 тонн из Италии во Владивосток.

Сначала самосвалы были перевезены по территории Италии из Вероны в порт Маргера с помощью тралов. Поставщик самосвалов заявил о готовности груза к отгрузке на 1-5 августа. Окончательная заявка на данную перевозку была получена в середине июля. Морское судно под данный груз было заказано на 10 августа. В кратчайшие сроки специалисты ГТЕ Логистикс совместно с итальянскими партнерами согласовали спецразрешение на перевозку негабаритного тяжеловесного груза в местных инстанциях. В результате данная часть перевозки была выполнена строго в соответствии с планом.

Следующим этапом перевозки стало прохождение груза по морю. Для существенного сокращения затрат, специалистами компании ГТЕ Логистикс было подобрано судно, уже зафрахтованное и загруженное другим грузоотправителем. На судне имелось место под 4 карьерных самосвала и необходимая техника для погрузки негабарита, т.е. отгрузка производилась как part cargo. Благодаря этому, самосвалы без перегрузки в транзитных портах, за 2 месяца были доставлены в Морской Торговый порт Владивостока. Где после таможенного оформления каждый самосвал был разобран опытными инженерами ГТЕ Логистикс для снижения стоимости последующей перевозки. Далее, уже в разобранном виде, груз отправился из Владивостока в Якутию, где его вновь собрали. На данный момент доставленное оборудование уже используется на добыче полезных ископаемых.

Подобного рода самосвалы завозились в Россию впервые. Уникальность проекта в том, что впервые за последние годы такой объемный груз доставляется в столь сжатые сроки.

DSCN1396DSCN15251DSCN15101

20.01.14 в 14:18 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: