Инкотек Карго перевезла из Германии 1 тыс. тонн труб

Компания Инкотек Карго завершила реализацию проекта по доставке из Германии оребренных труб для ОАО «Подольский Машиностроительный Завод». В рамках поставки 2012 года в адрес подмосковного предприятия было доставлено более 1 тысячи тонн негабаритных металлоизделий длиной от 18 до 21 метра.

Перевозка длинномеров осуществлялась со склада предприятия-изготовителя – расположенного в немецком городе Нордхорн. Оттуда оребренные трубы, сформированые в пачки весом до 5-ти тонн, с помощью телескопических трейлеров доставлялись в порт Антверпен (Бельгия). Из-за сильной гибкости труб их перегрузка на судно и выгрузка выполнялись с использованием специальной траверсы. Для перевозки из порта Санкт-Петербург в Московскую область также были задействованы телескопические трейлеры – прицепы, погрузочная площадка которых раздвигается по длине в зависимости от размера груза.

Для соблюдения гарантии сохранности труб на каждом этапе перевозки и во время хранения на открытых площадках в транзитных портах они укрывались специальным водонепроницаемым материалом. При этом для перевозки по территории России были заказаны и изготовлены специальные чехлы под конкретный типоразмер труб и автоприцепа.

Всего в 2012 году компания Инкотек Карго перевезла для ОАО «Подольский Машиностроительный Завод» 1068 тонн труб, в рамках 3-х судовых партий объемом 334, 322 и 412 тонн каждая. Инкотек Карго уже не первый раз перевозит длинномерные оребренные трубы из Германии для «Подольского Машиностроительного Завода». В 2008-м году компания уже осуществила доставку аналогичного груза по тому же маршруту. Тогда в составе 5-ти судовых партий было поставлено 4000 фрахтовых тонн труб.

20.11.12 в 13:58 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: