Негабаритная логистика для Армении

Согласно межправительственному договору, подписанному между Арменией и Россией в апреле 2006 года, России была передана крупнейшая на Южном Кавказе Разданская ТЭС, работающая на российском природном газе. Основным акционером «АрмРосгазпрома», в который входит ТЭС, является «Газпром», владеющий 82% акций. Согласно договору, российская сторона обязалась достроить и модернизировать пятый блок станции.

sts

Все работы уже практически завершены, а сам объект будет введен в эксплуатацию в конце 2010 года. Данная электростанция, с установленной мощностью до 480 МВт, по словам специалистов, является уникальной да же для мировой энергетики.

STS/RLS logistics 19 февраля этого года подписала договор с ОАО «Сибэнергомаш» на поставку дымососа и вентиляторов на площадку Разданской ТЭС.

sts

Транспортно-экспедиторское обслуживание партий поставки грузов включило в себя две равноценные партии. Из Барнаула груз (дымосос, массой 41 тонну и вентиляторы центробежной силы массой 6 тонн), железнодорожным транспортом был доставлен в  порт Кавказ, что находится в Керченском проливе. Далее четырнадцать платформ были погружены на паром и морским путем доставлены до грузинского порта Поти.

sts

Далее платформы транзитом  через территорию Грузии были доставлены в Республику Армения, г. Раздан – к месту строительства станции. Весь маршрут доставки двух партий оборудования организовывал и проводил Новосибирский офис STS/RLS logistics, предоставив комплекс услуг по экспедированию, погрузочно-разгрузочным работам и транспорту.

InfraNews

 

26.08.10 в 17:45 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: