Энергетические негабариты STS RLS logistics

 

STS/RLS logistics активно развивает отраслевую логистику энергетического сектора экономики. Ряд успешных проектов по доставке негабаритного оборудования на Белоярскую АЭС, Среднеуральскую ГРЭС, Богучанскую ГЭС позволили компании выработать наиболее оптимальные логистические решения в этой области и принять участие в реализации государственных проектов.

13 мая в рамках проекта реконструкции энергетической системы России STS/RLS logistics завершила такелажные работы и перевозку запасных частей к трансформаторному оборудованию на три подстанции, которые находятся в Аткарске, Подпорожье и Лебедяне. Отправителем 78 тонн специализированного груза стал украинский завод «Запорожтрансформатор», который находится в городе Запорожье. Получателями: Саратовское ПТОиР Волжского филиала ОАО «Главсетьсервис ЕНЭС», Филиал ОАО «ФСК ЕЭС»  МЭС Центра — Верхне-Донское ПМЭС и Северо-западный филиал ОАО «Главсетьсервис ЕНЭС».

Важным моментом транспортировки дорогостоящих регулирующих устройств для силовых трансформаторов стали их габариты, которые превышали 3 метра в высоту.

На территорию России груз был доставлен на железнодорожных платформах  украинскими коллегами из компании «Энергетический стандарт». На железнодорожной станции Рышково города Курска специалистами STS/RLS была осуществлена перегрузка с железнодорожного на автомобильный транспорт и приведение оборудования в транспортное состояние для обеспечения сохранности при дальнейшей транспортировке.

Это потребовало демонтажа железнодорожных транспортных оснасток и применения сложного крепления груза на специализированных полуприцепах. Далее автотранспортом груз был доставлен непосредственно до трех подстанций в Аткарске, Подпорожье и Лебедяне, где мощными мобильными кранами был выгружен на склады получателей.

InfraNews

14.05.10 в 8:06 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: