STS RLS Logistics доставил Новатэку негабарит

STS/RLS Logistics подписал  29 ноября 2009 года контракт с Новатэком  транспортно-экспедиторское обслуживание груза, который доставлялся из Канады на Нефтегазоконденсатное месторождение, которое находится в Ямало-Ненецком автономном округе.

По условиям контакта география доставки и экспедирования негабаритных компрессорных установок с приводом Caterpillar, систем воздушного охлаждения и комплектующих покрывала три континента и потребовала от STS/RLS Logistics задействования своего американского, европейского и ряда российских представительств. Весь объем доставлялся двумя партиями по одному маршруту в течение двух месяцев.

sts

Изначально груз от канадской компании TOROMONT Energy Systems Inc был погружен на тяжеловесный автомобильный транспорт и доставлен в город Тулса и далее порт Хьюстон (США), затем морским путем он прибывал в порт Санкт-Петербурга и, пройдя таможенную очистку, перегружался на железнодорожные платформы для дальнейшей транспортировки в Надымский район Ямало-Ненецкого автономного округа. Непосредственно до Юрхаровского месторождения груз доставлялся специализированными автотрейлерами.

Уникальность данного контракта не только в обширной географии, но и в габаритных и весовых особенностях груза, общий вес которого составил 293 тонны. Это дорогостоящие компрессорные установки по 44 тонны, системы воздушного охлаждения по 14 тонн и 20-тонные контейнеры с комплектующими. Важно, что конечная фаза маршрута проходила в условиях крайнего севера, при сильной заснеженности местных дорог и температурах от -35 до -40 С.

InfraNews

13.04.10 в 10:32 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: