Танковая логистика

 

«Танки идут морем», газета «Время новостей». Украина поставляет оружие всем суданцам

Украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» намеревается поставить в феврале в Порт-Судан на Красном море сотню танков Т-72М из арсенала украинских вооруженных сил. Сумма подписанного в конце минувшего года контракта составляет около $70 млн. Кроме того, в конце 2009 года через частную компанию, зарегистрированную в офшорной зоне, в Южный Судан для политических противников центральных суданских властей была доставлена партия украинского стрелкового оружия и боеприпасов, а также противопехотные и противотанковые мины.

Как сообщает американское агентство Ассошиэйтед Пресс, ранее в Кению поставлялись украинские ракетно-пусковые установки, пулеметы, зенитные орудия и автоматы Калашникова. Часть этого оружия оказалась в Южном Судане. Кроме того, спутниковая съемка показала, что в 2008 году на юг Судана были доставлены украинские танки Т-72, первоначально прибывшие в кенийский порт Момбаса.

Отправка очевидно будет осуществляться через порт Октябрьский.

У нас только одна проблема. Совершенно непонятна логика военных поставок и отправок. Как с Ураины, так и из России. Нет ни малейшей возможности подойти к военным логистам чтоб получить информацию. При приближении на расстояние двух звонков к ответственному за дело человеку — ответы скатываются в разряд «опасно» и «смертельно опасно».

Хотя нам всего лишь интересна сама по себе логистика «военных», чаще всего негабаритных перевозок.

InfraNews

11.02.10 в 14:13 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: