Очередной туркменский проект STS RLS Logistics

 

24 ноября холдинг STS/RLS Logistics успешно завершил морскую перевозку крупногабаритного проектного груза для строительства газлифтной компрессорной станции на месторождении Кеймир в Туркменистане. Проект выполнялся для английской компании GP Global Equipment Ltd, поставляющей комплект оборудования производства General Electric для осуществления строительства (под ключ) компрессорной станции по заказу Туркменского Государственного Концерна «Туркменнебит».

По условиям договора логистический оператор должен был обеспечить контроль погрузки, размещение и крепление на судне и морскую перевозку трех негабаритных турбин, весом по 60 тонн каждая и большое количество оборудования общим весом 822 тонны и объемом 5000 м/3 из Италии (порты Марина ди Каррара и Ливорно) до порта Туркменбаши. Крепление такого груза на борту судна потребовало изготовления особых опор из твердых пород дерева и специальных стальных упоров размером 200х150х200 мм.

sts

Для данной перевозки STS/RLS Logistics зафрахтовал судно «Танаис» дедвейтом 7 000 тонн. Этот тип судна позволяет погрузить весь объем данного груза и пройти по осадке Волго-Донской судоходный канал. Судов под Российским флагом, позволяющих осуществить данную перевозку по внутренним путям РФ, существует всего два. Расчеты креплений негабаритного и тяжеловесного груза на его борту, по заказу STS/RLS Logistics, проводил Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский Институт морского флота России.

sts

2 октября на Западном побережье Италии, в порту Марина ди Каррара  прошла погрузка 3 турбин на судно «Танаис», далее вторая (основная) часть груза была погружена в порту Ливорно, а оттуда корабль отправился через Черное море, порт Ростов и далее по Волго-Донскому каналу через Астрахань до порта Туркменбаши.

sts

По словам руководителя Морского отдела STS/RLS Logistics Юрия Земскова, данная перевозка действительно уникальна и является конкретным подтверждением опыта STS/RLS Logistics в организации международных морских и мультимодальных перевозок с ответственностью единого оператора по всей товаропроводящей цепи. В дальнейшем холдинг собирается продолжить совместную работу английской компании GP Global Equipment Ltd. 

 

InfraNews

01.12.09 в 18:37 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: