Красота негабаритская

baltic plc 

ООО»Балтика» осуществляет проект «Перевозка ПГУ-410 МВТ для Невинномысской ГРЭС «. По этому проекту части парогазовой установки из портов Европы и Азии ввозились в Россию.На сегодняшний день ввезено 374 места, общим весом 4617 тонн, из них 12 мест весом от 118 до 320 тонн.

baltic plcРоттердам

Котёл-утилизатор ввозился и проходил таможенную очистку в порту г.Новороссийск, а затем автотранспортом довозился на стройплощадку Невинномысской ГРЭС.

baltic plcНовороссийск

За исключением теплообменных модулей, которые борт-борт перегружались с океанского судна на российские «Волго-Доны» и довозились до Волгодонска.

baltic plcВолгодонск

Газовая турбина и генератор проходили таможенную очистку в порту Санкт-Петербурга и без перегруза водным транспортом довозились до Волгодонска. Из Волгодонска до Стройплощадки Невинномысской ГРЭС было разработано два маршрута: 1- протяженностью 510 км для перевозки теплообменников котла-утилизатора (вес от 118 до 200 тонн) и 2-протяженностью 605 км, для перевозки газовой турбины и генератора (весом 306 и 320 тонн соответственно). Сейчас генератор (размеры 1283см-459см-425см) везётся на собственном 24-осном трале-модуле»Goldhofer» на Невинномысскую ГРЭС.

baltic plc

При перевозке используются модификации модуля»split» , что позволяет иметь на оси не 8 колес, а 12. А это в свою очередь позволяет проехать маршрут с 36 искусственными сооружениями (мосты, путепроводы, ж/д переезды).

baltic plcПереправа

Для беспрепятственного прохождения автопоезда было укреплено 9 мостов, построена одна временная переправа и 4 км подъездной дороги к ней, созданы 21 радиус поворотов (длина автопоезда 65 метров).  

baltic plc

 

baltic plc

baltic plc

 

InfraNews

 

 

07.08.08 в 11:39 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: