Негабариты довезли

 

ООО «НАТРЭКС ГРУПП» успешно закончило выполнение сложной мультимодальной перевозки крупной партии энергетического оборудования (более 10 тысяч фрахтовых тонн).

Оборудование, предназначенное для модернизации одной из российских электростанций, было доставлено из порта Роттердам в порт Санкт-Петербург специализированным судном для перевозки проектных грузов.

natrex gr

В порту Санкт-Петербург сверхтяжеловесные грузовые места (весом более 300 т каждое) были перегружены на переоборудованные для данной перевозки речные баржи и по внутренним водным путям (ВВП) доставлены к ближайшему к месту назначения речному причалу, способному принять такое оборудование.

natrex gr

До начала перевозки по заказу ООО «НАТРЭКС ГРУПП» был проведен промер глубин на самом сложном (финальном) участке пути. По итогам промера было принято решение о проведении дноуглубительных работ, а также водолазного осмотра участка дна, прилегающего к причалу. Выполнение всего комплекса  работ гарантировало  безопасный прохода барж с тяжеловесным грузом.

Выгрузка речных барж производилась ро-ро методом с использованием специализированного автоприцепа и нескольких тягачей компании Mammoet.

natrex gr

Сотрудники компании вместе со специалистами местной автодорожной службы и представителями автоперевозчика проверили участок автомобильной дороги от причала до стройплощадки электростанции. Было принято решение о ремонте дороги, ее усиления и выравнивания нескольких подъемов для предотвращения возможного перелома многоосного автоприцепа с грузом.

natrex gr

Во время автоперевозки  нестандартного груза по дороге общего пользования силами сотрудников местного ГИБДД и компании было организовано перекрытие движения  транспорта, так как ширина дороги не позволяла обеспечить одновременное движение тяжеловесного автопоезда и других автомашин.

natrex gr

Остальное оборудование (почти 500 грузовых мест, общий объем более 9 тысяч фрахтовых тонн) было в рекордные сроки (менее 2 недель) вывезено из порта Санкт-Петербург и доставлено на место назначения автотранспортом.

Для тяжеловесных грузов и грузовых мест, превышающих габариты стандартных машин, были задействованы специализированные автомашины для перевозки тяжеловесных крупногабаритных грузов.

natrex gr

InfraNews

17.09.09 в 7:08 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: