Негабариты от Ижорских заводов

Уникальная транспортная операция с участием автомобилистов, железнодорожников, речников и портовиков проведена сегодня в пригороде Санкт-Петербурге Колпино. Для перевозки так называемого шлюза — огромной стальной камеры весом 280 тонн, изготовленной на «Ижорских заводах» по заказу энергетиков атомной электростанции «Кудан-Кулам» /Индия/, понадобилась специальная логистическая схема.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в руководстве компании «Объединенные машиностроительные заводы», в которую входят «Ижорские заводы», камеру длиной 14 и диаметром 9 метров пришлось разобрать на несколько отдельных секций. Операцию начали автотягачи, чтобы продолжить ее, на железнодорожные пути положили бетонные плиты, а энергетики приподняли контактный провод. Движение составов по заводским путям в Колпинском районе было перекрыто на два часа.

Конечная цель петербургского маршрута груза — Морской порт. Он должен быть доставлен к устью реки Ижора и перегружен на баржу. С причала Невской гавани в составе очередной судовой партии шлюз будет отправлен заказчику в Индию.

ОМЗ — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

Это уже второй шлюз, изготовленный на «Ижорских заводах» для индийской АЭС «Кудан-Кулам». Первый был отгружен в сентябре прошлого года. Изделие представляет собой герметично запираемую камеру, предназначенную для защиты персонала станции и окружающей среды от радиоактивного воздействия при перезагрузке ядерного топлива и при ввозе-вывозе оборудования во время планово-предупредительных ремонтов энергоблока.

20.08.09 в 7:05 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: