DSV и STS Logistics везут завод

Весной 2009 года «STS Logistics» совместно с датской экспедиторской компанией «DSV Air & Sea A/S» выиграл тендер на доставку оборудования для строительства нового цементного завода в пос. Щурово Московской области. Если быть точнее, то на этом месте уже находится старый завод, который производит цемент по мокрому способу. Оборудование и сама технология устарели, и собственники предприятия приняли решение построить новый завод, который будет производить более практичный цемент сухим методом  на современном импортном оборудовании.

Его поставщиком является транснациональная компания «FLSmidth A/S», производства которой расположены, по сути, на всех континентах. Этим обусловлена и широчайшая география доставки грузов – из Западной Европы, Китая, Индии и Турции. Датская компания «DSV» еще в мае этого года начала движение грузов по международным линиям, а «STS» осуществил первую часть перевозок по России. Общий объем поставляемого оборудования превысит 60 тысяч фрахтовых тонн. Среди них ряд крупногабаритных и тяжеловесных частей узловых агрегатов производства, диаметром от 2,5 до 6 метров и весом более 100 тонн каждая.

Данный контракт по всем показателям можно считать мультимодальным, так как в ходе его реализации непрерывно задействован морской, речной и автомобильный транспорты.

На сегодняшний день «STS/RLS Logistics» уже отгрузил на площадку строительства из Новороссийска около 15 тысяч фрахтовых тонн. Это судовые партии груза из Индии и Турции. Более 60 автопоездов доставили первую часть крупногабаритных модулей, в т.ч. диаметром до 5 метров. Контракт на весь объем доставки рассчитан до 2010 года.

Подробнее об этой перевозке и ей подобных в нашем исследовании про КТГ

28.07.09 в 15:00 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: