STS Logistics осуществила доставку трансформаторов-гигантов

В конце августа 2011 года STS Logistics завершила контакт по доставке трех трансформаторов на строительство Богучанской ГЭС, которая находится в Красноярском крае. Груз можно отнести к разряду негабаритных, так как вес одного трансформатора около 200 т, а его габариты 8х3х4 метра. Важной частью перевозки стали географические особенности Красноярского края и нахождения ГЭС в труднодоступных районах реки Ангара.

Доставка груза водным путем до Красноярска началась в июне этого года из центра металлургии и машиностроения, украинского морского порта Мариуполь. В крупнейшем центре Сибири прошла перегрузка трансформаторов на речные баржи, с помощью которых по Енисею груз был доставлен в г. Кодинск, причал Богучанской ГЭС. Специально для этого проекта специалисты логистического оператора разработали системы крепления грузов на судне и  оптимизировали все логистические процессы.

Успешному завершению проекта способствовали ранние контракты STS Logistics по перевозке первых 3х комплектов гидрогенераторного оборудования на Богучанскую ГЭС, а также доставка 4х комплектов еще более тяжелых трансформаторов на этот же объект в 2009 году. При доставке в 2009 году гидрогенераторного оборудования потребовалось 3 автоколонны, состоящие из 9 — 12 специальных автомобилей, которые прошли через Уральские горы, традиционное Российское бездорожье и весеннюю распутицу Красноярского края. Одна из специализированных машин доставила на универсальной модульной системе центральную часть остова турбины весом более 90 т.

InfraNews

12.09.11 в 18:52 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: