Инкотек Карго доставила абсорбер высокого давления в Сербию

 

Компания ИНКОТЕК КАРГО провела уникальную железнодорожную операцию по доставке абсорбера высокого давления весом 118 т. для строительства нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево (Сербия).

Транспортировка абсорбера, длина которого составляет 24,7 м, а ширина и высота — 2,9 и 3,4 м соответственно, осуществлялась из Екатеринбурга по железной дороге на 16-осном сцепном транспортере модели 14-6049, грузоподъемностью 240 т.

Впервые в истории российского железнодорожного транспорта была произведена перестановка колесных пар на транспортере такого типа при переходе с колеи 1520 на колею 1435.Технология перестановки была разработана специально для этой перевозки в ОКБ «Транспортер». Местом проведения уникальной транспортной операции стала станция Мукачево, которая расположена на границе Украины и Венгрии. Там с помощью двух восстановительных поездов была произведена перегрузка 118-тонного абсорбера и проведена перестановка колесных пар, для прохождения транспортера по железным дорогам Венгрии и Сербии.

Компания ИНКОТЕК КАРГО осуществляет перевозки негабаритного оборудования для строительства комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на нефтеперерабатывающем заводе в Панчево (Сербия) в рамках контракта с  ОАО «Уралхиммаш», заключенного в декабре 2010 года. Завершение работ по данному договору запланировано на август 2011 года. Общий тоннаж оборудования, которое компания ИНКОТЕК КАРГО перевезет из Екатеринбурга в Сербию, составит 1,3 тыс. т.

InfraNews

09.07.11 в 13:45 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: