«Моби Дик» обработал первую партию медицинских модулей

ООО «Моби Дик», входящее в состав Global Ports, завершает отправку в Смоленск первой партии медицинских модулей из Германии, поставка которых в Россию осуществляется в рамках национального проекта «Здоровье».

Груз, предназначенный для строительства Федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске, был доставлен на терминал в Кронштадте судном «Cimbris». Выгрузка 29 модульных конструкций, имеющих в длину от 16 до 20 метров и представляющих собой готовые блоки зданий, оказалась сложной операцией, в которой были задействованы одновременно два мобильных причальных крана. 12 модулей из первой партии были отправлены получателю в день прихода судна 28 января, и уже монтируются в Смоленске. Последние пять модульных конструкций из партии запланированы к отправке на конец этой недели.

Всего в рамках договора между ООО «Моби Дик» и группой Chandler, одной из ведущих европейских компаний в области организации перевозок проектных, негабаритных и тяжеловесных грузов, будет обработано 165 медицинских модулей.

В декабре 2007 года перевалку 353 медицинских модулей для аналогичного Центра в городе Чебоксары осуществил терминал ОАО «Петролеспорт», также входящий в группу Global Ports.

InfraNews

01.09.12 в 21:31 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: