Много тонн негабритов Инкотека

 

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла 40 тыс. фрахтовых тонн оборудования для строительства комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий ОАО «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Всего в течение 2010 года было перевезено 1712 мест  различного оборудования. Из них 214 составили негабаритные изделия, а 195 — контейнеры. Оборудование для «ТАНЭКО» доставлялось из разных точек планеты: России, США, Южной Кореи, Италии, Германии, Малайзии и др. стран.

Для оптимизации процесса доставки были задействованы самые современные технологии перевозок негабаритного оборудования. Так, в частности, летом 2010 года компания ИНКОТЕК КАРГО провела уникальную операцию по перевозке в Нижнекамск для ОАО «ТАНЭКО» двух реакторов гидрокрекинга суммарный вес которых составляет 2,5 тыс. тонн. Уникальность перевозки заключается в том, что до этого ни одна компания в России еще не перевозила столь тяжеловесных грузов. Вес каждого реактора составлял 1250 тонн, длина более 37 метров, ширина 7,74 и высота 6,5 метра.

Отдельного внимания также заслуживает доставка установки платформинга, которая состояла из 6 модулей общим объемом 9 тыс. фрахтовых тонн. Для ее транспортировки из Южной Кореи в порт Санкт-Петербурга было зафрахтовано специализированное крановое судно, предназначенное для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Маршрут проходил через Панамский канал. Транзитное время до Петербурга составило 45 дней. Для доставки установки в Нижнекамск по внутренним водным путям были задействованы три теплохода типа «Окский». Для этих судов был разработан и согласован план мероприятий по перевозке сверхнегабаритного груза, так как высота груза превышала 7,5 метра.

Начало этому сотрудничеству было положено в 2009 году. Тогда компания «ИНКОТЕК КАРГО» выиграла тендер на доставку оборудования для строительства комплекса предприятий «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Всего до завершения строительства, которое намечено на 2014 год планируется перевезти для «ТАНЕКО» несколько сотен тысяч фрахтовых тонн оборудования.

ОАО «ТАНЕКО» создано  в 2005 году в рамках программы развития нефтегазохимической промышленности Татарстана, предусматривающей создание в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.  Ввод в строй этих предприятий позволит удвоить объем переработки нефти в республике с 7 до 14 млн. тонн в год. Заводы Комплекса будут производить 18 видов продуктов переработки нефти — от моторных топлив европейского качества до компонентов сырья для производства широкой гаммы востребованной нефтехимической продукции.

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Компания ИНКОТЕК КАРГО является многолетним партнером ЗАО «Атомстройэкспорт» и осуществляет перевозки оборудования для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Сургутнефтегаз», «Киришинефтеоргсинтез», «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» и многих других.  

InfraNews

25.11.10 в 14:19 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: