Трубы STSом

 

STS/RLS Logistics завершила контракт по доставке труб на Сахалин в рамках реализации проекта строительства газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» 17 ноября — В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ была утверждена «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР».

Компания «Газпром» является координатором реализации этой программы.

С апреля 2010 года офисы STS/RLS Logistics во Владивостоке начал исполнение контракта с дочкой Газпрома – ОАО «Спецгазремстрой» по транспортно-экспедиторскому обслуживанию доставки партий труб большого и малого диаметров на остров Сахалин. Трубы используются для строительства газопровода, который прокладывается по острову от ГРЭС Дальневосточная. Исходя из исполнения первой части контракта, 27 специализированных вагонов-тубовозов доставили груз по Дальневосточной железной дороге из Челябинска (ст. Челябинская Южная) в порт Ванино, который находится в Хабаровском крае на побережье Тихого океана. Там составы заходили на железнодорожные паромы, которые переправляли их в порт Корсаков, что на Сахалине. По территории острова Сахалин груз по железной дороге прибывал до станции Новоалександровская, перегружался на автомобильные трубовозы и доставлялся к месту складирования. Затем, по заявкам компании, ведущей строительство трубопровода, трубы отгружались на автотранспорт для доставки к месту строительства. В ходе реализации первой части контракта STS/RLS Logistics оказывала услуги экспедиторского обеспечения, автоперевозки погрузки и выгрузки. Специально для этого проекта нанималась специализированная крановая техника и машины длинномеры.

Данный договор подразумевает системное обслуживание строительства и потому сразу после нового года Владивостокский офис STS/RLS Logistics продолжит системное исполнение контракта, в ходе исполнения второго его этапа которого планируется доставка еще 30 вагонов-трубовозов. У логстического оператора есть планы на дальнейшее развитие сотрудничество с «Спецгазремстрой» по другим реализуемым проектам.

 

InfraNews

19.11.10 в 7:06 раздел Негабариты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: