Строительство в бухте Казьмино — фото с Дальнего Востока

Первая отгрузка нефти на экспорт в спецморнефтепорте «Козьмино» пройдет в декабре текущего года. Об этом, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

kazmino

Все работы ведутся в соответствии с установленным правительством графиком, подчеркнул он. Как заявил Дарькин по итогам осмотра объекта, а также совещания с подрядчиками, при строительстве нефтепорта применяются самые современные технологии, которые позволяют соблюсти все экологические требования. По мнению Дарькина, сооружение объектов ВСТО в Приморском крае имеет как экономическое, так и большое социальное значение. Он отметил, что в регионе фактически появляется новая отрасль промышленности, которая даст новые рабочие места, в том числе и для молодежи.

kazmino

В свою очередь, генеральный директор СМНП «Козьмино» Лев Панченко подчеркнул, что ввод нефтепорта в эксплуатацию является одним из самых сложных этапов проекта и займет определенное время. По его словам, в настоящее время на сборке конструкций спецморнефтепорта задействовано около 4 900 рабочих. Половина из них составляет местное население, сообщил Панченко.

kazmino

InfraNews: Правда фотографии красноречиво говорят о том, что через 10 месяцев никакого работающего объекта в Казьмино не появится. Как говорится — не судьба. И люди не те, и скорость не та.

kazmino

03.03.09 в 12:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: