Новый регулярный пассажирский маршрут на Черном море

В мае текущего года два порта Украины и Турции свяжет прямой пассажирский рейс «Ялта-Синоп-Ялта», владельцем бизнеса стали турецкий Sinopetours и Ялтинский  порт.

Открывающиеся рейсы уже сейчас вызывают большой интерес у многих туроператоров, в том числе и из России. Презентация проекта прошла на 16-й Международной турярмарки, которая проходит на Южном берегу Крыма.

f1

Открытие сообщения между Ялтой и Стамбулом, по его словам, послужит укреплению добрососедских связей между Украиной и Турцией. Первый рейс современного катамарана «Крымская стрела», пассажировместимостью на 260 мест планируется на 28 мая нынешнего года. Катамаран способен покрыть кратчайшее расстояние от Ялты до Синопа за 6 часов.

Для упрощения визового режима, в Ялтинском  порту будет открыт консульский пункт МИД Украины для выдачи разрешений  «туристам» из Турции. Облегченная процедура оформления виз для граждан Украины будет также и в порту Синопа.

Очень серьезное подозрение вызывает название «современного» катамарана. Согласно данным судостроительных компаний и аналитиков, в регион Черного моря уже лет 20 не поставлялись современные пассажирские суда. Так что, похоже, это замшелый катамаран, который раньше назывался «Ахтиар» и ходил вдоль берега Крыма.

InfraNews.ru

01.03.07 в 22:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: