Новый паром по неторговым путям

 

Пуск первого (пробного) рейса железнодорожного парома «Авангард» по линии порт Кавказ (Россия) — Варна (Болгария) состоится 28 февраля. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, в торжественной церемонии примет участие руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Давыденко.

Напомним, соглашение между министерствами транспорта РФ и Болгарии об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Кавказ и Варна, а также Правила перевозки грузов и Положение о Совете по совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы между указанными портами подписаны в январе 2008 года.

В настоящее время в России в порту Кавказ функционирует железнодорожно-паромный комплекс, который обслуживает паромные линии Кавказ-Крым (Украина) и Кавказ-Поти (Грузия). Для начала паромного сообщения с портом Варна в порту Кавказ завершены технические и технологические работы. На линии Кавказ — Варна планируется использовать железнодорожный паром «Авангард», принадлежащий ООО «Аншип». Росморречфлот в ноябре 2008 года зарегистрировал линию заграничного плавания Кавказ-Варна-Кавказ с портами захода Кавказ, Варна для судна «Авангард».

Подписанное Россией и Болгарией Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимную необходимую поддержку в организации и дальнейшем развитии смешанных железнодорожно-паромных грузовых перевозок через порты Кавказ и Варна. Соглашение открыто для присоединения к нему третьих государств.

С открытием паромного сообщения по маршруту Кавказ-Варна будет совершен еще один шаг в реализации проекта «Черноморское кольцо», который позволит объединить паромным сообщением порты причерноморских государств, что позволит увеличить объемы перевозок и повысить рентабельность паромов.

InfraNews: Ни торговли, ни людей на направлении, одна политика!

 

InfraNews

25.02.09 в 22:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: