Скоро продавать!

 

Народные депутаты Украины не смогли принять решение относительно внесенного в парламент законопроекта «О морских портах» в редакции от 17.09.2008 года. Этот законопроект предусматривает значительные негативные изменения в функционировании портового хозяйства Украины. в частности, предусматривает создание государственных администраций портов, которые будут находиться под полным контролем Кабмина, что представляет собой эффективный механизм для быстрой замены нынешнего руководства портов на лояльных к нынешней власти людей.

Следующим этапом этой схемы следует ожидать замену и частных стивидорных компаний, работающих на территории портов. Кроме того, проект закона Украины «О морских торговых портах» содержит ряд положений, направленных на ущемление прав частных инвесторов и передаче необоснованно широких полномочий государственным администрациям портов.

Ряд новаций, которые заложены в законопроекте, кардинально меняют правила игры в портах, а следовательно означают их фактическую реприватизацию. Морские бизнес-новости Украины.

InfraNews: Хорошо, что не приняли. Главное, что скоро придется качнуться в другую сторону. Бюджет украинский трещит по швам. И надо будет что-то продавать. На примете и государственные стивидоры! И это правильно.

25.02.09 в 6:51 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: